(I-VS).- Terre de qualité par excellence, le Valais poursuit ses efforts pour satisfaire le consommateur. En parallèle à l'étalement de la production, la filière de l'abricot s'investit pour assurer la qualité. Une méthode originale de détermination de la maturité des abricots a été mise au point suite à la collaboration entre l'Université de Bologne et le Service de l'agriculture du Valais. Un appareil novateur, le DA-meter, est proposé pour tester la maturité de manière simple, rapide et fiable.
9 juillet 2009
Un appareil novateur pour tester la maturité et la qualité des abricots
Illustration: Angelika Kaufmann réglant la machine à calibrer les abricots, école d'agriculture.
(I-VS).- Terre de qualité par excellence, le Valais poursuit ses efforts pour satisfaire le consommateur. En parallèle à l'étalement de la production, la filière de l'abricot s'investit pour assurer la qualité. Une méthode originale de détermination de la maturité des abricots a été mise au point suite à la collaboration entre l'Université de Bologne et le Service de l'agriculture du Valais. Un appareil novateur, le DA-meter, est proposé pour tester la maturité de manière simple, rapide et fiable.
(I-VS).- Terre de qualité par excellence, le Valais poursuit ses efforts pour satisfaire le consommateur. En parallèle à l'étalement de la production, la filière de l'abricot s'investit pour assurer la qualité. Une méthode originale de détermination de la maturité des abricots a été mise au point suite à la collaboration entre l'Université de Bologne et le Service de l'agriculture du Valais. Un appareil novateur, le DA-meter, est proposé pour tester la maturité de manière simple, rapide et fiable.
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